В самом крупном многопрофильном медицинском центре «Ассута» проводятся все виды операций на органах малого таза по гинекологическим показаниям. Врачи клиники специализируются на эндоскопических процедурах, в том числе на проведении лапароскопической и полостной гистерэктомии (удаление матки). Преимуществами малоинвазивных (эндоскопических и лапароскопических) методов хирургии являются минимальный риск осложнений, сокращение срока госпитализации и восстановительного периода после операции.
Виды гистерэктомии
Среди основных видов операций удаления матки по гинекологическим показаниям в медицинском центре «Ассута» следует отметить:
Перед тем, как определяется тип предстоящей гистерэктомии пациенткам хирург отделения гинекологии тщательно объясняет, чем вызвана необходимость той или иной процедуры, а также преимущества и недостатки каждого из вышеперечисленных методов.
Гинекологические причины удаления матки
Основными гинекологическими причинами удаления матки являются:
Как осуществляется лапароскопическая гистерэктомия?
Лапароскопическая гистерэктомия проводится в медицинском центре «Ассута» под общей анестезией, исключающей какие-либо ощущения во время проведения процедуры. Во время операции в полость таза вводятся оптические приборы, при помощи которых осуществляется полный визуальный контроль над операционным полем. Увеличенное в несколько раз цифровое изображение выводится на мониторы, позволяя хирургам с максимальной точностью проводить необходимые манипуляции. В зависимости от показаний проводится удаление матки или матки и придатков с последующей тщательной ревизией области операции и гемостазом (остановкой кровотечения). В полости таза оставляют дренаж, обеспечивающий отток серозных выделений в первые дни после операции. В мочевой пузырь вводится катетер для предотвращения нарушений мочеиспускания. По окончании процедуры на небольшие кожные разрезы накладываются швы (скобки). Непосредственно после операции пациентки в течении нескольких часов находятся в палате интенсивной терапии, а затем, после стабилизации всех жизненных показателей, переводятся в гинекологическое отделение клиники. Перед выпиской удаляются дренаж и катетер. Выписной эпикриз содержит четкие указания по дальнейшему лечению и уходу. Через 7 – 10 дней в амбулаторных условиях удаляются кожные скобки.
Сотрудники компании «Luxcar-Israel» всегда готовы помочь в процесе проведения обследования и всех необходимых процедур для устранения Ваших проблем со здоровьем!